Auf Initiative des Elternbeirats beteiligte sich die Schule an der diesjährigen Aktion „Weihnachtsfreude verschenken – Geschenke mit Herz“. Seit vielen Jahren sammelt „humedica e.V.“, zusammen mit „Sternstunden e.V.“ und mit Unterstützung des Radiosenders Bayern 2, Geschenkpakete, die in Osteuropa und auch in Bayern an bedürftige Kinder verteilt werden. Eifrig brachten die Schülerinnen und Schüler deshalb im November nach einer Vorschlagspackliste Schreibwaren, Hygieneartikel, Kleidung, Spielsachen und auch kleine Süßigkeiten mit in die Schule. Zusammen mit ihren Lehrkräften legten sie das alles in Schuhkartons und packten diese mit glänzenden Augen und roten Bäckchen in Geschenkpapier ein. Manch liebes Kuscheltier wurde auch mitverpackt und somit für immer verabschiedet. Erfreulicherweise brachten einige Kinder zusätzlich noch fertige Päckchen von ihren Familien mit.

Am Freitag, dem 23. November, wurden alle Pakete mit einem kleinen Herzaufkleber versehen und in der Aula auf einen Geschenketisch gelegt. Bei einer kleinen Feierstunde übergaben acht Schüler symbolisch stellvertretend für ihre Klassen je ein Paket an Mitglieder des Elternbeirats, die diese und alle anderen Gaben auf die weite Reise brachten.