Gesundes Frühstück

Unsere Schule hat die Gesundheitserziehung zu einem ihrer wichtigsten Ziele erklärt.

Neben den verschiedenen Sportangeboten, steht dabei die gesunde Ernährung

als tragende Säule in jeder Jahrgangsstufe immer wieder auf dem Stundenplan und

wird darüber hinaus auch immer wieder thematisiert.

Besonderes Gewicht wird dabei auch immer wieder auf das Frühstück als erste Mahl-

zeit und damit Grundlage des Tages gelegt.

Dieses Anliegen findet bei der Gemeinde und insbesondere beim Bürgermeister

Herrn Scholtka große Unterstützung. So werden die Erstklässer schon am

ersten Schultag zu einem gesunden Frühstück eingeladen. Dieses findet dann in Absprache und mit Hilfe der Eltern in den ersten Wochen statt.

Herr Scholka nimmt immer persönlich teil.

Mit dem Bürgermeister an einem Tisch zu frühstücken hat schon was! Und das genießen die Kinder sichtlich.

November 2015

Im November konnten die Erstklässler gemeinsam in der Schulküche frühstücken. Mütter aus beiden Klassen hatten für ein gesundes Frühstück eingekauft und alles gut vorbereitet. So konnten sich alle an der Theke mit Körnerbrötchen, verschiedenen Wurst- und Käsesorten sowie kleingeschnittenem Obst und Gemüse bedienen. Auch bei den Getränken gab es für jeden ein passendes Angebot. An dieser Stelle ein Dankeschön an die Mütter aus den Klassen 1a/1b, die zum Gelingen des Frühstücks beigetragen haben.